您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > “三美”示范村

丰收中国节目走进郫都,在三道堰街道青杠树村录制

发表时间:2018-09-26 21:01:56 | 来源:三道堰街道

   25日上午,在风景如画的郫都区青杠树村,秋收的喜悦洋溢全场,为迎接首届中国农民丰收节,CCTV-7乡村大世界“丰收中国”节目走进郫都区录制,薅秧歌、牛灯、川菜绝活、梅花桩舞狮等川西平原传统民俗表演将为全国观众奉上一场庆祝丰收的文化盛宴。

   节目录制现场,一栋栋川西民居矗立在成片的稻田之中,沿河绿道花团锦簇,青杠树村新农村的风景让观众们切身感受到成都乡村振兴的发展成果。经过前期在全国甄选的十多个文艺节目精彩纷呈,其中郫县豆瓣、川西舞牛灯、梅花桩舞狮、川菜绝技气球上切肉丝等川西平原地区的天府文化代表性元素,让观众们大饱眼福,现场掌声、欢笑声此起彼伏,秋收的喜悦感染着现场每个人。

   自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节。为了助力乡村振兴战略的实施,传承和提升中华民族优秀的传统文化,凸显农业大国文化自信,CCTV-7乡村大世界栏目将从今年9月份开始,连续推出12期《丰收中国》主题系列节目,成都市郫都区为该节目录制的首站,节目围绕当地在实施乡村振兴战略的典型经验,挖掘地方在推动乡村产业振兴,乡村人才振兴,乡村文化振兴,乡村生态振兴,乡村组织振兴中的创新内容,用综艺化的全媒体手段展示当地各项事业的丰收成果,结合改革开放四十年的巨大变化,讲好中国故事,折射出新时代下人民的奋斗精神与幸福生活。CCTV-7乡村大世界“丰收中国”走进郫都区节目将在首届中国农民丰收节前夕(9月22日)在CCTV-7播出。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接