您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > “三美”示范村

唐昌街道先锋村举办“文明卫生户·美丽院落”8月卫生评比

发表时间:2019-08-24 15:48:23 | 来源:唐昌街道

    为进一步做好先锋村城乡环境整治人居环境提升工作,营造一个干净、整洁、美丽的村庄环境,2019年8月13日,唐昌街道先锋村环境卫生检查小组携手上善社工,一起对先锋村的7个院落里每个院落环境卫生做的最好的一户挂上了流动红旗。

    活动中,先锋村环境检查小组根据先锋村开展的农夫生活环境卫生的考核情况,在每个院落评选出1户得分最高的农户并为他们挂上流动红旗,社工给他们发放了积分卡,获得积分卡的农户可以凭积分到社工站领到对应的生活用品。

    通过开展卫生评比挂流动红旗的活动,增加了村民的荣誉感与获得感,倡导村民保护环境,提高文明生活的意识,鼓励大家能从身边事情做起,自觉担负起美化环境责任,有效的保障了院落的环境卫生。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接