您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > “三美”示范村

三道堰街道青杠树村举办第二届丰收节暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

发表时间:2019-10-08 00:13:47 | 来源:三道堰街道

    春种一粒粟,秋收万颗子。秋天,是一个五谷丰登的季节;秋天,是一个美满丰腴的季节。值此伟大祖国七十年华诞之际,青杠树村的累累硕果也在等待着村民们的检阅。2019年9月22日上午10时,由郫都区三道堰街道青杠树村村委会主办,成都市博益社会工作服务中心和四川香草湖旅游景区管理有限公司联合承办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨青杠树村第二届丰收节在青杠树村金黄的稻田里正式启动,村民们、志愿者们欢歌笑语、歌舞升平,洋溢着一派喜庆祥和的节日气氛。

    载歌载舞庆辉煌,幸福生活万年长。在青杠树村委会引领下,爱心幼儿园、老年协会舞蹈队、青春活力舞蹈队、志愿者和青杠树村民、香草源旅游景区管理公司、博益社工中心携手共同祝福伟大的祖国繁荣富强。舞蹈《兄妹当兵》、《拥军秧歌》、《妈妈呀妈妈呀我想你》;少儿环保秀;手语《把爱传递出去》;朗诵《我的祖国》;合唱《大中国》、《我和我的祖国》等节目精彩呈现,台下观众掌声雷动,不仅为我们的大丰收谱下了新的乐章,还让我们牢记今天的幸福生活与祖国的强大息息相关。


    活动过程中穿插进行的青杠树慈孝家庭的表彰和收割水稻比赛,不仅展现了中国“孝道文化”和“包容”的传统美德,还结合青杠树本地特色突出了农村的乡味和灵魂。

    回首过去,我们写下了与时俱进、开拓创新的诗篇;展望未来,我们描绘着繁荣昌盛、文明富强的画卷。本次活动不仅促进了村民共享丰收的喜悦,激发了大家强烈的爱国之情和自豪感,还展现了乡村振兴之后青杠树翻天覆地的变化,营造全村感恩祖国、感恩丰收,感恩付出良好的氛围。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接