您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明村镇

区儿童之家开展“手牵手,邻里筑巢计划”我为社区添色彩活动

发表时间:2019-11-25 22:05:01 | 来源:区妇联

    为了促进大家对于小区的认同感和归属感,营造小区文化氛围,凸显小区独特文化特色,通过孩子带动家庭来参与社区的营造,以打造特殊的井盖文化活动形式,以不同的方式参与社区治理。1116日,郫都区妇联联合花园街道七里香村妇联在七里香儿童之家开展“手牵手、邻里筑巢计划”我为社区添色彩的主题活动,此次活动有12组家庭参加。

    活动中,红苗社工指导家长和小朋友共同在井盖上画图案,大家分工明确,共同努力,井盖涂鸦画出现在道路上,一幅幅活泼有趣的七星瓢虫、愤怒的小鸟、叮当猫,让道路也有了缤纷的色彩。

    此次活动,既让孩子参与了绘画文化活动,又通过活动的开展带动周边居民参与社区治理。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接