您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明村镇

唐昌街道东街社区开展“健康生活展风采·齐心协力创和谐”首届邻里运动会

发表时间:2019-12-02 23:21:15 | 来源:唐昌街道

    为进一步推进“不忘初心·牢记使命”主题教育活动开展,切实为社区居民谋幸福,促进社区精神文化建设,推进“一家人·一家亲”星级小区创建工作,融洽邻里亲情,提高居民幸福感,11月21日上午,由唐昌镇党委、政府;唐昌镇社治办;唐昌镇文旅办;唐昌镇东街社区主办,郫都区迪诚广告设计工作室承办的唐昌镇东街社区“健康生活展风采·齐心协力创和谐”首届邻里运动会在东西干道小广场顺利开展。

    上午8:00分,东街社区工作人员和志愿者早早地来到唐昌镇东西干道小广场进行会场布置,确保运动会顺利开展,唐昌镇洪委员、唐昌镇文旅办樊主任到场参加,上午9:00整,由唐昌镇洪委员为活动致辞,并宣布运动会正式开始,首先开始的是我们的“走方阵”环节,你看伴着铿锵的序曲,来自东街社区的党员代表队踏着整齐的步伐、喊着“不忘初心跟党走、牢记使命为人民”的口号走了过来,他们喊出了共产党人的初心和使命,走出了为东街社区居民谋幸福的坚定信念;接下来走过来的是东街社区志愿者代表队,他们喊着“和谐东街、志愿同行、爱心奉献、情满东街”的口号走了过来,社区志愿者是社区治理中的红色民间力量,散落在辖区各个角落一点一点的用实际行动为社区发展治理贡献着强大力量;你看我们的居民代表队和小区代表队也踏着整齐的步伐,分别响亮的喊着“赛团结、赛意志、赛风格、赛和谐”、“全民健身、利国利民、齐心协力、树我雄风”的口号走了过来,居民和小区是社区发展治理的核心力量,他们雄赳赳气昂昂的喊出了东街社区的新风貌,走出了东街社区的精气神。


    整场运动会共计200余人参加,运动会现场秩序井然,氛围活跃,比赛虽然简单,却趣味盎然,运动员们全身心投入比赛,你追我赶,互相配合,精彩场面随处可见,欢声笑语融成一片,充分展现了社区居民风采。本次运动会设有投壶、拔河、跳绳、羽毛球、踢毽以及花式乒乓球等项目。在场参加人员既是运动会的参与者,也是志愿者,在每个项目前都有志愿者维护秩序,记分,确保每位参赛者都能参加每个项目,保证运动会的顺利举办。

    本次活动,以群众性体育项目为主导,办成一场让全民共享、全民参与的健康体育盛会,汗水中浸透邻里亲情,既增进了居民间的友谊,提高居民间的凝聚力,又为大家提供了一个良好的交流平台,共同营造了“一家人,一家亲”的和谐氛围,邻里关系也变得更加和谐,为东街社区发展治理打下了最坚实的基础。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接