您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明村镇

团结街道平安村妇联开展“变废为宝”环保手工制作活动

发表时间:2020-08-13 16:51:54 | 来源:区妇联

    为培育社区居民低碳绿色生活意识,增强社区居民的环境保护意识,8月9日,团结街道平安村妇联组织辖区内居民开展了“变废为宝”环保手工制作活动。
    本次活动主要是利用生活中常见的塑料袋和布口袋制作花朵。巾帼志愿者分发裁剪好的塑料片、布片、胶带等材料,指导老师进行制作花朵的讲解和示范,参与活动的人员都认真按照步骤去学习,折的折,剪的剪,遇到不明白的地方就向工作人员和志愿者请教。不一会儿,一朵朵栩栩如生的手工花朵就呈现在了大家的眼前。活动中,巾帼志愿者还向社区居民宣传节约能源、保护生态环境的生活理念。
    通过寓教于乐的方式开展环保手工制作,让绿色低碳理念深入人心,引导居民将生活中的废弃物进行合理有效的利用,减少浪费,让大家形成节约能源、保护生态环境的好习惯。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接