您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明村镇

友爱街道开展“书香郫都阅行村社”亲子阅读活动

发表时间:2020-09-13 11:21:54 | 来源:友爱街道

    为了丰富孩子们的暑期生活,促进孩子们的心灵成长。激发孩子们阅读兴趣、培养良好阅读习惯,同时也让家长充分认识到亲子阅读的重要性,8月20日上午郫都区友爱镇联合筒春村在筒春村农家书屋开展“书香郫都 阅行村社”亲子阅读活动。在此期间,志愿者们早已为小朋友准备了故事书、蜡笔、画册、泡泡机、铅笔、削笔机等等小礼品。

    活动现场,筒春村文化管理员周世玲组织志愿者们让小朋友在种类繁多的图书中挑选一本自己喜欢的书籍,并与家长坐在一起进行阅读,孩子们在安静的环境中,看的津津有味,遇到看不懂的就向家长提出自己的疑问,家长耐心地给予详细的讲解。阅读之后,这些“小小朗读者”大方分享自己的阅读收获,争先恐后地上台演讲。紧接着开始亲子小游戏“扔沙包”“你做我猜”“讲故事”“才艺展示”等环节的一系列活动。


    通过此次活动,不但增进了家长与孩子们之间的感情沟通,也使孩子们在阅读过程中享受读书的快乐,同时还能增长课外知识。营造和谐融洽的亲子阅读环境和充满书香的阅读氛围。活动圆满的结束,获得孩子和家长的一致好评。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接