您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明单位

区水务局在平康村开展“不忘初心.牢记使命”谈心谈话活动

发表时间:2019-10-15 22:45:41 | 来源:区水务局

    10月10日,郫都区水务局在唐昌街道平康村召开推动乡村振兴“三固化、四包干”工作联席会,会上对解决群众反映的问题诉求进行了研究。本次联席会在平康村6社张家院子以坝坝会的形式召开,区水务局党组书记、局长尹显明,局机关党委书记刘定洪、村两委成员、第六党小组部分党员同志参加了会议。

    会议对9月“三固化、四包干”工作情况进行汇报。参会人员对9月收集的群众反映的2条问题,平康村7社郑建群、王文峰自家土地内栽种的白果树被铁路工作人员砍断,铁路未与农户沟通协商和平康村7社袁善红反应蜀丹线项目土地复垦,零星石块未处理干净,逐一对其进行了研究讨论,并提出相应的解决办法,都由村自行处理解决并回复群众,让群众满意。


    会上,平康村两委成员汇报了目前村重点工作的开展情况:一是改厕工作全村共609户需要改,已完成及正在实施474户,完成比例77%;二是人居环境卫生整治工作常态化开展,运用各种宣传方法向村民进行宣传;三是中国重要农业文化遗产保护申遗工作的开展,为申遗工作开展整治提升;四是君平故里项目游客中心的建设推进。

    尹局长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对开展改厕工作情况进行了实地勘察,向在场党员同志收集意见建议,并对改厕“三水共治”实施情况提出要求,最后要求平康村在“三固化”工作开展中要做好宣传引导。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接