您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明单位

区水务局开展水土保持法律法规知识宣传活动

发表时间:2020-08-12 21:02:34 | 来源:区水务局

    为认真落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神,确保“共抓大保护、不搞大开发”的要求落地见效,我区坚持用最严格制度最严密法治强化水土保持监督,进一步提升全区的生态红线意识、建设单位的法律责任意识,推动有效防治人为水土流失 ,促进全区生态保护和绿色发展。郫都区水务局于8月3日在郫都区区委党校举办了由全区各乡镇、平台公司、相关成员参加的2020年水土保持普法及知识宣讲。培训班邀请了四川水利职业技术学院高级工程师郭进同志为学员授课。培训内容主要从水土保持法律法规、水土保持目标考核、新常态下水土保持工作思考等几个方面向广大学员进行了深入透彻的讲解,并结合水土保持监督管理工作与学员们深入开展了工作交流。

    此次水土保持培训班的举办,旨在通过授课,提高全区对水土保持工作的认知程度和技术水平,弥补各自水土保持法律知识和技术技能方面的“短板”,为更好地开展我区水土保持工作、加强水土保持监管打下坚实基础。



责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接