您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

唐昌街道北街社区开展“环爱社区·邻里公益挑战”亲子活动

发表时间:2019-11-07 00:13:37 | 来源:唐昌街道

    为全面营造和谐邻里关系,提升居民对社区认同感和归属感,2019年10月19日,在郫都区社治委支持下,唐昌镇北街社区党总支联合郫都区崇宁社会工作服务中心,开展“北街社区邻里公益活动”。现场共有12对亲子和成都信息工程大学银杏酒店管理系6名志愿者参与活动。

    12对亲子与银杏学院的志愿者北街社区感恩广场集合,社工简单的讲解今天活动流程与注意事项后,将队伍分成5组,每组都孩子、家长、志愿者组成。社工分发宣传材料和工具后,小组便分头出发,向邻居问好,打破冰冷邻里关系。在规定的时间内每组队员都挑战成功,此次募集到,大米共6斤左右、牛奶3盒、玩具15件等物品。募集的物品我们由党员送到社区的弱势群体手中。最后分享环节中,薪程小朋友说:通过此次活动,打破了邻里之间的关系,我也认识并记住了3户人家。


    通过这次活动,让社区内邻里关系得到一定的改善,邻里沟通得到重视,亲子关系也更加亲密,活动让群众愿意关注、可以参与、能够感知,全面营造友善包容、互助互信的和谐邻里关系。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接