您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

唐昌街道北街社区开展郫都区文化馆唐昌分管之“编织藤条帽”公益活动

发表时间:2019-12-02 23:16:06 | 来源:唐昌街道

    2019年11月13日、14日,唐昌镇北街社区在北街社区活动室开展郫都区文化馆唐昌分管活动——“唤起编织记忆·重拾钩针工艺”钩织藤条帽活动。继续提升居民钩织能力,努力制作具有经济价值的手工艺品。

    13日上午9点,居民来到北街社区活动室,随后社工讲解钩织藤条帽的分解步骤与注意事项。本次钩织藤条帽操作比较简单,居民很轻松就看懂图纸,再加上社工细致的讲解,一上午的时间就完成一半。14日上午9点,居民们如期而至,继续钩织藤条帽。居民们的技艺已经愈发娴熟,基本都能靠自己完成,最后大家都钩织出美观又实用的藤条帽。本次选择钩织藤条帽难度刚好,钩织产物也比较好看,深受居民喜爱。


    本次活动为居民提供一个交流、学习的场所,增进居民之间的感情,增强居民手工钩织技艺,使居民逐渐成为能独立产出手工品的劳动者。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接