您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

郫筒街道妇联开展“如何化解疫情带来的负面影响”心理疏导活动

发表时间:2020-06-26 19:54:29 | 来源:区妇联

    为帮助基层妇联干部和辖区居民群众缓解疫情后带来的心理压力,以便更好地服务社区、服务居民,69日,郫都区妇联、郫筒街道妇联在郫筒街道菠萝社区开展“疫情后如何化解疫情带来的负面影响心理疏导活动”,辖区50余名干部职工和居民前来倾听。

    活动特邀刘义林博士(综合积极情绪疗法创始人、华罗牌创始人)为大家授课,刘博士结合基层女性工作人员在春节疫情期间,连续一个多月在岗工作,回家还要承担母亲、妻子、女儿等多重身份,承受着巨大的心理压力,为了缓解疫情带来的心理压力,刘博士运用心理学知识,引导大家面对疫情,要学会调动积极乐观的情绪,用健康向上的心态面对工作和生活。活动通过解压小游戏、提问等互动形式,使大家敞开心扉,进行积极的人际互动,有效消除了消极情绪。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接