您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

区妇联举办“垃圾分类环境美,儿童议事会在行动”亲子活动

发表时间:2020-06-26 21:56:34 | 来源:区妇联

    为提升儿童参与社区服务的能力,同时呼吁社区居民和商户保护环境,近期,郫筒街道凉水井社区妇联在凉水井“儿童之家”举行了以“垃圾分类环境美,儿童议事会在行动”为主题的亲子活动。
    活动中,先通过垃圾分类游戏,让小朋友了解垃圾分类的知识。接着小朋友们在巾帼志愿者和社工的带领下走上街头,来到院落,分组打扫卫生和派发宣传单。在“地摊经济”盛行的当下,他们以身作则,自觉呼吁社区居民、商家保护环境,热爱家园,垃圾分类,从我做起。
    通过此次活动的开展,既增强了儿童议事会成员的环保意识,又提高了儿童议事会在社区的影响力。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接