您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

唐昌街道文昌宫社区妇联开展“拧紧生命安全阀”夏季消防演练活动

发表时间:2020-06-26 21:59:21 | 来源:唐昌街道

    夏日炎炎,火灾频发,为进一步推动消防安全工作,强化安全意识,提高应对突发事件的综合能力,营造良好的消防安全环境,确保辖区消防安全形势持续稳定,6月11日,文昌宫社区妇联联合唐公馆小区物业举行夏季消防演练活动,社区志愿者以及小区物业工作人员共计30余人参加。

    演习中,消防专家结合近年来火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守及疏散逃的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。随后,现场工作人员向大家介绍了灭火器的使用方法,以及演练中包含的灭火器的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、消防水带的展开连接,对消防演练中的注意事项及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等基本知识作了详细的讲解,并指导现场群众使用灭火器进行有效扑灭的技巧。

    演练加宣传的形式,不仅提高了社区志愿者以及小区物业对突发火灾等消防事故的自救互救能力,也为今后更好地处置类似火灾积累了经验,为建设平安社区、和谐社区打下了坚实基础。



责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接