您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

郫筒街道菠萝社区妇联开展“低碳出行,望丛祠徒步打卡”活动

发表时间:2020-09-13 11:03:41 | 来源:郫筒街道

    为倡导低碳生活理念,丰富辖区居民业余文化生活,营造健康向上的社区氛围,8月20日,郫筒街道菠萝社区妇联开展了“低碳出行,望丛祠徒步打卡”活动,社区20余组家庭参加。
    本次活动分为徒步打卡望丛祠和帆布包手绘两个部分,早晨9:00,大家就到社区中心广场集合签到,开启了望丛祠徒步打卡环保之旅。一路上参与家庭步履轻松、欢声笑语,沐浴着暖和的阳光,呼吸着大自然的新鲜空气,领略着优美风光心旷神怡,无比舒畅。到达望丛祠凉亭,巾帼志愿者为小朋友们普及环保小知识,开展倡导绿色生活、低碳出行、垃圾分类知识抢答活动。在巾帼志愿者的帮助下,小朋友和家长一起通过有趣的手绘和拓印把心中最美丽的自然景色记录在帆布包上。
    低碳环保生活,从点滴做起,从自身做起,此次活动以实际行动表达了对绿色环保的热爱,通过正能量的传递,感染身边更多的人关注生态环境、参与环境保护、共建绿色环保生态环境。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接