您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

唐昌街道2020年保育员技能培训班在万寿街社区开课

发表时间:2020-09-13 13:16:12 | 来源:唐昌街道

    为进一步提升唐昌镇居民就业率,解决下岗失业人员等就业问题,唐昌镇有针对性开展系列技能培训活动。8月10日,在唐昌镇万寿街社区,开展了2020年保育员技能培训,希望通过培训让失业待业的妇女科学的掌握保育知识技能,解决妇女就业问题,同时,也让保育工作更加科学化、规范化、精细化。

    此次培训工作将持续10天,8月10日上午为开班仪式。前期,通过宣传及动员,约40名妇女报名参加了培训。开班仪式上,来自新华亿劳务品牌的周红梅周老师进行了动员讲话,希望学习期间每一位参加培训的妇女同志好好珍惜机会,按时上课,专心听讲,认真做好笔记,要将学习与实践进行积累,切实做到学有所获,学而能用。随后,周老师从理论方面为大家讲解了保育员的定义、阳光心态、职业道德、消防安全、食品安全等知识,为下一步的保育员具体事务培训打下基础。同时,周老师现场通过事迹新闻案例播放,向参加培训的人员讲解了保育员的职业规范以及作为一名保育员需要具备的爱心、真心,并鼓励大家要坚定信息,相信自己通过认真学习一定能够圆满完成培训教育并取得保育员资格证,解决自身就业。


    此次为期10天的培训将采取专业理论和实操训练想结合的方式进行授课,在完成本次技能培训教学计划后,将进行技能考试,考试合格者将颁发初级保育员资格证。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接