您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 道德建设 > 诚信建设

郫县市场和质量监督管理局细抓点位推进廉洁社会单元示范点创建工作

发表时间:2016-06-21 15:24:28 | 来源:县市场监管局

      县市场和质量监督管理局细抓廉政及诚信文化阵地建设,通过建设廉洁文化“一廊一角”宣传点位,打造“反腐墙”,细抓点位,以点促面,进一步扩大廉洁文化影响力和渗透力,大力营造党风正、诚信足、民风淳的廉洁氛围,促进基层所工作人员廉洁履职,餐饮企业诚信经营。

      建设廉政文化走廊,打造“反腐墙”。针对基层市场和质量监管所存在的党风廉政抓建不全,主体责任履行不到位的问题,县市场和质量监督管理局在友爱所办公场所开辟专栏,建设廉洁文化走廊,将党风廉政建设需要落实的主要工作归纳划分主体责任、监督手段、风险防控、廉政教育、廉政文化等5大板块集中展示,时时提醒工作人员需要遵守的党纪法规、履行的主体责任、践行的廉政承诺、警惕的廉政风险、运行的防控办法。把党风廉政建设要求,转换成具体有形的落实内容、步骤和方法,时时展示在工作人员眼前,保持警钟常鸣,约束常在,倒逼党风廉政建设的主体责任落实。

      建设诚信经营廉洁文化广角,树立诚信意识。引导餐饮企业诚信经营,是友爱镇市场和质量监管所营造廉洁文化氛围的重要举措。选取诚信意识强、食品安全管控有力的餐饮企业,建设诚信经营廉洁文化广角,全面透明展示企业资质和品牌文化、诚信经营理念和承诺、食品安全风险管控等重要内容,重点对食品采集、溯源、清理、加工等生产流程,以及食品标价、存放、回收等重要环节,向消费者进行全面展示,保持与消费者良好互动。醒目公示食品安全监管人员信息和食品安全投诉举报渠道,接受广大消费者监督。

      廉洁履行食品安全监管职责,筑牢服务宗旨。友爱镇市场和质量监管所牢记为民服务宗旨,不断强化廉洁履职意识,积极在友爱镇农家乐餐饮企业中倡导诚信经营理念,营造安全放心的就餐消费环境。在平时检查中,把“亮身份”、“讲廉规”作为履职第一道程序,教育和引导餐饮企业和消费者加强对自身履职监督。同时,向农家乐餐饮企业发放县局廉政“九不准”规定卡片,公开监督办法和渠道,自觉接受社会监督。与餐饮企业签订《食品安全主体责任书》和《诚信经营承诺书》,试推餐饮企业购买食品安全责任保险,明确食品安全责任主体,强化餐饮企业食品安全责任担当,管控食品安全风险,树立诚信经营长远发展意识。同时,要求餐饮企业逐步实施厨房操作间动态透明的开放式监管,对食品从采购到摆上餐桌的全部流程进行公开展示,全面接受消费者和社会监督。

责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接