您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 道德建设 > 道德讲堂

郫筒街道鹃城村开展“百姓故事会”活动

发表时间:2019-09-13 22:52:18 | 来源:郫筒街道

    根据相关工作安排及结合鹃城村实情,201998日,郫筒街道鹃城村组织广大民群众开展了“百姓故事会”。

    鹃城村唐绍昌主任,结合近期暴雨袭击四川,人们心手相牵,传递爱心的故事,体现了博爱、大爱、爱的价值,爱的意义。通过主任的讲解我们了解到在特大暴雨中的一则爱心接力事件,一位即将临盆的被困孕妇,乘坐的救护车堵在了到妇产医院的路上,急忙发出朋友圈向网友求援,询问没有被淹的线路,短短几十分钟内转发次数近万条。在网友的帮助下,车辆选择安全线路顺利抵达医院就诊,最后母子平安。面对暴雨,无论是否相识,无论身处何地,人们心手相牵,守望互助,用爱心和坚守传递力量、传递温情。再次证明人总是会在灾难和危机面前展示出自发的振奋团结和友爱互助。

    “百姓故事会”渐渐深入人心,我们会坚持不懈地将本工作开展下去,挖掘出更多有意义故事,丰富大家的业余生活的同时,也丰富整个社区的文化底蕴。



责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接