您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 道德建设 > 道德讲堂

郫都区第二人民医院开展友善优雅市民大讲堂活动

发表时间:2019-10-09 00:12:18 | 来源:区第二人民医院

    “一玉口中国,一瓦顶成家。都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家。家是最小国。国是千万家。”

    20199月底由行政后勤主办的以“树清廉家风 建幸福家庭”为主题的友善优雅市民文明大讲堂活动,在歌声中拉开了序幕,全院共90余人参加了这次活动。


    通过主讲人蒋娜的宣讲,大家更深刻地认识到一个家庭的家风是通过以身作则,耳濡目染影响着家庭成员的生活习惯和思维方式。“国不廉则不安,家不廉则不宁”,家庭既能助腐生变,成为助推腐败的温床,也能拒腐防变,成为抵制腐败的坚固防线!我们要时刻牢记,家庭是社会的缩影,对社会廉洁起着举足轻重的作用。家风正,则民风淳;家风好,则政风清;反之,家风浊,则社风浑;家风邪,则世风日下。立好家风这面镜子,既能照清自己,也能辐射他人。修身,齐家,治国,平天下,只有树立廉洁家风,才能享受清正安乐的人生!


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接