您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 工作简报

崇尚文明礼仪·践行友善优雅——郫都区开展友善优雅市民文明大讲堂之“文明礼仪”培训

发表时间:2019-03-28 22:55:51 | 来源:郫都区文明办

   为深入推动友善优雅行动,满足市民们对礼仪知识培训的需求,3月26日,区文明办以“文明礼仪”为主题,在战旗村乡村振兴学院,开展了友善优雅市民文明大讲堂活动,共计200余名文明旅游志愿者参加了此次培训

   一是整合双方资源。区文明办强化“高校+农户”合作,整合战旗村及其共建的成都纺织高等专科学校资源,通过战旗村提供场地,高校提供专业教师的方式,推进双方合作进一步深化。此次活动在全国乡村振兴人才培训基地——四川战旗乡村振兴培训学院顺利开展,授课老师则是成都纺织高等专科学校旅游教研室主任,获得香港理工大学旅游与酒店业管理硕士学位,专业知识性强,受到到场学员一致好评。

   二是培训内容丰富。来自成都纺织高等专科学校的杨教授,

   在培训中就仪容仪表、礼仪接待、解说词等内容,对参与此次活动的学员进行了系统性专业指导。第一个环节通过ppt展示,以服务意识、形象与仪态礼仪、服务接待礼仪、服务讲解礼仪为四大要点,向各位学员传输各项礼仪的理论知识,第二个环节通过先锋村的讲解员现场解说,对其进行了针对性的指导,在实际操作中,以点概面提出在解说过程中言语要有互动、有重点等建议。

   三是学员受益良多。参与本次“文明礼仪”培训的学员涵盖了郫都区14个街道,30余个社区(村),学员身份主要为各社区(村)的解说员。培训结束后,学员们均表示此次活动受益良多。来自友爱街道农科村的解说员发表感言:“向游客解说时,并不是把解说词一字一句背下来那么简单,礼仪、手势、语调都很重要。”唐昌街道先锋村的解说员则说:“文明礼仪不仅可以在向游客解说时体现,更应贯穿于我们的生活,这样老师今天传授给我们的知识才能更加体现它们的价值。”       

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接