您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 工作简报

郫都区青少年“宅”家里也不忘为战“疫”加油

发表时间:2020-02-08 15:46:41 | 来源:郫都区文明办

    这个特殊的假期,疫情牵动着全国人民的心。为进一步加强对新型冠状病毒肺炎疫情的宣传,让学生养成科学正确的防护意识和习惯,丰富学生的假期生活。郫都区各中小学校积极开展“我是防疫小卫士”、“声”援武汉、致白衣天使的一封信等精彩的线上活动,鼓励学生们用自己特别的方式为防疫宣传助力,为武汉加油,为祖国加油。



    除了绘画作品外,还有很多创意十足的小视频。如:子云学校齐楚汐以“我是抗击新型冠状病毒小卫士”为主题创作了一段钢琴伴奏;子云学校陈健洲创作小短文《祖国,我能为您做些什么》;犀浦外国语学校罗浩铭刮刮板表演《小乖乖 抗病毒》;郫筒二小胡星潼的手语表演《加油武汉》……



    共战疫情,郫都区各条战线积极行动、主动作为。就如犀浦外国语学校吕佳霖为众志成城战疫情创作的诗歌中所写的:这个春天,注定成为不平凡的历史,尽管有伤痛和悲鸣,尽管有遗憾和教训,尽管我们被病毒无情地分离,近在咫尺,远在天涯,但我们的心,却始终在一起。在一起,就什么都不用怕,你看,严冬已过,春暖花开,2020,我们终将迎来美好。




责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接