您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 工作简报

郫都区文明校园的战“疫”记

发表时间:2020-02-29 17:48:06 | 来源:郫都区文明

    2020庚子鼠年的开篇极为特别,新冠肺炎疫情如一声惊雷,让热闹祥和的春节变得寂静悲壮,让这个寒假变得格外漫长,神州大地仿佛被按下了暂停键,学校的开学时间也推迟为了确保师生身体健康和生命安全,郫都区文明校园科学有序推进学校疫情防控和教育教学各项工作。

    一是以党中央、国务院、省、市、区各级党委政府和教育主管部门的安排部署为指引,各文明校园第一时间成立了疫情防控工作领导小组,统筹学校疫情防控工作和计划疫情防控期间学校的教学工作,制定和完善学校疫情防控方案、延期开学在线保学方案,通过多种渠道开展疫情防控宣传,科学有序开展联防联控,提前做好延迟入学情况下的线上学习准备,确保防疫育人两不误。


    二是本着“不增加学生负担、不盲目组织内容、不随意布置任务”的原则,各文明校园反复讨论修改适合学生学情的课程计划与课程安排;积极运用信息化平台搭建校园云课堂,通过网络开展教研活动、直播测试,教师们更是不断学习新的技能,有条不紊地准备各项线上授课工作,全力做好疫情期间学生的保学工作。


    三是为了让学生对此次疫情有正确的认识,各学校纷纷举行我是抗击新型冠状病毒小卫士、我是疫情宣传员、学先锋,做先锋、感恩最美逆行者,争做美德小模范等丰富多彩的活动,鼓励学生用色彩、文字、声音表达自己对疫情的看法,用多种方式助力抗“疫”。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接