您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 工作简报

宅家战疫欢乐多 心系祖国盼春来——郫都区学子宅家生活丰富多彩

发表时间:2020-02-29 18:04:57 | 来源:郫都区文明办

    新冠肺炎疫情尚未全部消散,各学校开学时间也未敲定。为了丰富学子们的宅家生活,郫都区立足实际积极搭建各类平台、精心策划各类线上活动,让孩子们用实际行动支持全国战“疫”,让爱国主义精神薪火相传、厚植于心,培养担当民族复兴大任的时代新人。

    一是区文明办、区教育局联合开展“停课不停学 亲子一起学”公益阅读活动,覆盖全区3-6年级3.6万余学生,学生们在名师指导下复习上学期的学习内容,深入掌握相关语文要素,温故知新,为新学期的学习打下坚实的基础;区家庭教育指导中心组织家庭教育讲师团制作《如何培养孩子成长型思维》、《教养中的脑科学》等系列微课二十余期,提高家庭教育质量,构建和谐家校关系;区未成年人心理成长中心开通疫情防控心理支持热线,为未成年人提供心理支持和网络辅导,力求缓解压力、稳定情绪、坚定信心,共同战胜疫情。


    二是各学校通过多种形式,加强疫情防控的宣传,并积极做好假期的学习、生活安排与沟通交流。其中郫筒二小通过致全校师生和家长们的倡议书,从主动配合积极防控加强自我防范等六个方面,倡议师生携手战“疫”;犀浦外国语学校制定了《延迟开学期间网上保学工作方案》,教师积极利用网络平台,通过校园云课堂、微信群、钉钉等形式做到停课不停学、学习不延期;石室蜀都中学制定《春季延期开学毕业班作息时间表》、《春季延期开学非毕业班作息时间表》,对学生居家学习生活提出了明确要求。


    三是郫筒一小、竹瓦小学、子云学校、郫都一中等中小学、幼儿园学生在居家休息、学习的同时,充分发挥自身特长,创作了一幅幅生动有趣的疫情防控书画作品、手抄报、小视频、征文、歌曲演唱等,通过家校QQ群、微信群、抖音、微博、微信等平台,向学生及家长宣传防控相关知识。


    四是区学前教育中心根据小中大幼儿的年龄特点,精心策划了包含绘本故事、亲子游戏、科学实验、手工制作、安全教育等丰富多彩的居家活动,让孩子宅在家里也能动起来,让家长和幼儿在家也可以宅出知识、宅出趣味、宅出健康,共同打好疫情防控阻击战

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接