您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 鹃城评论

不妨把“憋”出来的新技能坚持下去

发表时间:2020-03-30 21:14:09 | 来源:友爱街道

    宅家期间解锁的新技能有哪些?疫情当前,最近在家你学会了什么新技能呢?自制凉皮油条、给宠物织毛衣、电饭煲做蛋糕,还是解锁瑜伽姿势……(人民网 219日)

    近日,很多网友曝出自己宅在家里憋出来的新技能,有的做凉皮,有的做蛋糕,有的做炸鸡,还有的做猫耳朵,五花八门叫人眼花。做成功让人欣喜,做失败又让人捧腹,往日匆匆忙忙吃快餐的年轻人也顿时充满了烟火气。除了“大增”的厨艺,还有些网友做起了手工缝纫、卷纸画画、瓜子拼图等,高超的技能让人叹为观止,不少人直言:感觉到了“百无一能”的悲哀。

    可见,我们的“宅”生活其实完全可以不“无聊”,笔者认为,不管是充满“文艺范”的艺术,还是充满“烟火气”的烹饪,既然“憋”出来了,索性将它坚持下去,变成自身的闪光之技。平常不善做饭的人,学会了做喜欢的食物,这是好事,消遣时间的同时,还能体会到自己做饭的乐趣和好处。着眼小处,新技能改变了我们总点外卖的坏习惯,回归健康的饮食习惯,着眼大处,新技能让越来越多人养成健康的良好生活习惯,有助于推动整个国家健康卫生管理工作向好。

    此次疫情的爆发,也昭示了一个道理:人类要遵循健康的生活方式,吃安全的的食物、营养的食物,保持健康的体魄,才能享受美好生活。同时,也要学会珍惜时间,让空闲时间更加充实,这是自我能力的提升的好时机。努力挖掘自己“隐藏多年”的技能,从本质上说是催人上进的,并且一个人获得一项新技能时,往往也伴随着满满的获得感。

    从这些创意十足的新技能中,我们深深感受到创造力的光芒,笔者觉得,大家不妨把这些“憋”出来的技能坚持下去,拒绝虚度光阴,逐渐精深技能,让生活更丰富,实现精神满足的同时也能提升自我,让自己更有价值,更有竞争力。(郫都区评论员 李敏)

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接