您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 民俗文化

“浓情元宵共欢乐,邻里守望一家亲” ——安靖街道雍渡村举办第二届邻里节

发表时间:2019-02-22 20:25:03 | 来源:安靖街道

   为传承传统文化,践行社会主义核心价值观,安靖街道雍渡村于219日在青春广场举办“浓情元宵共欢乐,邻里守望一家亲”第二届邻里节闹元宵活动。

   随着舞龙灯队伍的精彩表演,活动拉开帷幕,广场中央舞台上川剧折子戏、滚灯、耍龙灯、方言谐剧、四川曲艺等传统文艺表演精彩纷呈,社区居民欢声、掌声、笑声融成一遍,现场抽大奖、答题环节更是激动人心;另一边包汤圆、吃汤圆、猜灯谜、模“福”字、折纸许愿等等活动层出不穷,居民们争先恐后积极参与,一派热闹景象;现场还有蜀绣产品展览和蜀绣体验区域,展示着雍渡村本土绣娘精湛的技艺和风采;整个活动现场每个人脸上都堆满了欢乐的笑容。

   此次邻里节活动的主要目的是为了弘扬中华民族优良传统,希望通过文化活动形式的引导,充分激发居民的参与热情,提高社区凝聚力、亲和力和号召力,大家欢聚一堂即可以看表演又可以增进邻里之间感情,让构建和谐邻里关系成为一种自觉行动,通过活动更好的延伸拓展到社区居民自治管理中来,一起构建“共建共治共享”的社区治理新格局。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接