您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 好家风 好家训

区妇联开展“好风传家”主题宣讲活动

发表时间:2019-11-25 21:33:53 | 来源:区妇联

    好的家风可以给家人树立好的价值准则,为进一步发挥家庭在构建和谐社会中引领作用。1112日,郫都区妇联会同唐元街道在万寿街社区开展“传统耕读传家,好家风在唐元”主题宣讲活动。

    此次宣讲,邀请本村荣获成都市“最美家庭”代表王万春主讲。王老师围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成,引导家长用自己的实际行动传承优良家风家训,弘扬尊老敬贤美德。


    通过家风家训宣传活动,积极带动辖区家庭展示新时代新风貌,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,把社会主义核心价值观扎根广大家庭。
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接