您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风

郫筒街道开展“书香郫都·身心健康”全民阅读宣讲会

发表时间:2018-08-17 15:39:43 | 来源:郫筒街道

   夏日传染病高发,为提高企业职工素质,增强企业职工健康生活基本常识,在工作中做到自我身心健康调节,养成良好的生活习惯,7月22日,郫筒街道联合伏龙社区、社区卫生院到地铁六号线中铁集团公司开展“书香郫都·身心健康”全民阅读宣讲会。

   会上,卫生院老师向企业职工科普了夏日常见传染病防治知识,推荐了一些关于养生、防治日常生活常见病等方面的医学书籍,并向职工提供了免费义诊。接着社区妇联心理咨询老师向大家分享了一些释放生活压力的方法,倡导大家要注重心理健康,避免心理疾病,要善于将工作中的烦恼及时向领导、家人、朋友倾诉,并组织巾帼志愿者发放了健康心理知识宣传手册50份。

   读书陶冶情操,好读书做新时代幸福人,大家通过学习医疗书籍、心理健康书籍提升自身养生健身专业技能,从书中获得实实在在的好处,同时也为社区营造了好读书的文化氛围。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接