您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风

唐昌街道开展文明交通劝导志愿服务行动

发表时间:2018-12-26 17:41:35 | 来源:唐昌街道

   斑马线,安全线,生命线,文明线,为了增强市民文明交通意识,引导市民自觉遵守交通法规,营造和谐文明交通环境,12月20日开始,唐昌街道东街社区连续两日组织志愿者在辖区各交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

   “您好,这个位置不能停车,请将车辆停放在规定位置内”身穿红色马甲的志愿者正在劝导市民文明停车。志愿者们2人一组,有的在斑马线引导市民和车辆“红灯停、绿灯行”,有的在交通路口协维护正常交通秩序,还有的为市民发放文明手册,宣传文明知识。志愿者们对机动车斑马线前不减速慢行、礼让行人等不文明行为进行劝导;指挥自行车、电动自行车进入非机动车道行驶。一句句恳切的劝导,引导行人遵守交通法规,得到了市民们的点赞。

   此次劝导活动旨在号召广大群众、驾驶员摒弃交通陋习,引导群众理解、支持交警部门交通管理工作,规范日常行为,遵守交通法规、努力在全社会形成人人关心交通秩序、人人维护交通秩序、人人遵守交通秩序的浓厚氛围,让“文明礼让”的理念深入人心。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接