您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 全民阅读

犀浦街道犀浦村举办“我读书 我快乐”亲子读书活动

发表时间:2019-08-27 15:27:50 | 来源:犀浦街道

    当下育儿圈里,亲子阅读是非常流行的一件事情,亲子阅读,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子培养孩子的学习兴趣、培养语言能力等。2019824日上午,郫都区犀浦街道犀浦村村委会携手慈佑善缘社会工作服务中心及小学生志愿者们,开展了郫都区犀浦街道犀浦村“我读书 我快乐”——亲子读书活动。

    上午9点,工作人员早早的来到了犀浦村村委会布置活动现场。9点半左右,家长就带着可爱的小朋友们来到了活动现场,签到完毕,亲子家庭入座,等待阅读会的开始。


    活动正式开始的时候,工作人员首先介绍了一下本次“我读书 我快乐”——亲子读书活动的目的与主要内容。之后,志愿者给小朋友们讲了一个非常生动有趣的故事,叫做《南瓜汤》,故事的主角是三只可爱的小动物,一只会吹风笛的猫咪,一只会弹斑鸠琴的松鼠,一只会唱歌的小鸭子,他们因为一起煮南瓜汤而引发了争执。小朋友们都聚精会神的聆听着。

    故事讲完后,志愿者给小朋友们放PPT观看了《南瓜汤》绘本,小朋友们看到绘本上可爱的小动物,非常开心,想必对《南瓜汤》这个故事的记忆又深刻了一点。绘本看完后,接下来由小朋友和家长一起读故事。


    亲子阅读进行完之后,志愿者邀请现场的小朋友们上台一起做游戏,叫做——全自动童话书,志愿者给小朋友们安排故事《南瓜汤》里的角色,有人扮作猫咪,有人扮作松鼠,有人扮作小鸭子,有人扮作南瓜汤,有人扮作狐狸……而家长们便充当了场外配音,当小朋友们听到家长们读到自己的单词时,必须站起来,这个游戏能够训练小朋友的反应能力,也能够让小朋友放松心态。

    最后工作人员组织家长和小朋友们一起拍了大合照,并总结了今天所学习到的内容,让小朋友们和家长们谈谈自己的感受,大家都特别开心,相信这次的亲子阅读会,小朋友和家长们都度过了一个难忘的周末。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接