您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 全民阅读

安靖街道方碑社区“乐阅读、乐成长”图书捐赠、亲子阅读主题活动成功开展

发表时间:2019-11-25 21:02:59 | 来源:安靖街道

    书是一方草地,是一片树林,是一条小溪,疲劳的心灵可以在里面栖息,浣洗;看小草蓬勃,听小鸟啁啾,感水花激溅。爱书的人,是崇高的人,是高尚的人;爱书的民族,是伟大的民族。读书,失去的是过眼云烟,得到的却是一双飞翔的翅膀,最终获得的是一份无与伦比的人生。

    方碑社区主办、成都信息工程学院银杏酒店管理学院青年志愿者协会财务管理系分会、西南交通大学人文学院青年志愿者协会协办的“乐阅读、乐成长”图书捐赠、亲子阅读主题活动在方碑社区方糖邻里生活馆开展,让家长和孩子同沐书香,一起打造书香假日,享受阅读的乐趣。


    活动伊始,志愿者小姐姐带领家长和小朋友共同学习阅读的益处及阅读方法,怎样才是有效的阅读,怎样才算是亲子阅读,生动有趣的语言让参加人员获益匪浅。知识学完了,那游戏和实践的部分是必不可少的,“找书游戏”、“你比我猜”“大声读出来”等等环节,将活动现场推向了高潮。孩子们笑着、玩儿着、学着,其中一个小朋友的奶奶活动结束后说:“我家的孙女,胆子小的很,人一多就不敢说话,参加了几次社区的这些活动,胆子都大些了,这次都敢当着这么多人的面大声朗读了,社区这个活动真的搞得好,我回去都要多宣传宣传!”


    活动最后,小朋友们将自己读完的图书捐赠给社区图书区,兴高采烈的带着在社区借阅的图书回家了。

    居民的满意,是对社区工作最大的支持,方碑社区一定会再接再厉,丰富活动内容,给更多的居民带去福利。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接