您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明餐桌

幸福一家亲,乐聚游园会

发表时间:2015-09-15 10:48:04 | 来源:安德镇

    随着一阵欢快、活泼的音乐响起,9月12日下午,“幸福一家亲”社区游园会在安德镇德兴苑小区广场正式拉开帷幕,吸引了社区居民约计100人次参加。

    活动现场,安德镇益家社工围绕幸福一家亲的主题,以社区游园会的活动形式,以精彩互动的摊位游戏这种方式,设计了丰富、有、有趣、益智的活动内容,吸引现场居民的积极参与。活动在周末开展,更多地引起社区里妇女、儿童和老年人等群体的关注。同时,社工也积极发挥社区里小志愿者的积极力量,邀请他们成为活动的主体,充当游戏小裁判,一个小志愿者面对参与的居民非常认真与严格,整个现场,社区居民们个个都笑得合不拢嘴,喜笑颜开,活动达到了很好地预期效果。

    此次游园会有效地发挥社区志愿者的积极作用,增强其主人翁意识,同时也为社区居民搭建交流的平台,增进他们彼此之间的了解,促进彼此之间的社会交往,增强居民的小区归属感,同时宣传社工知识与服务,拉近小区居民与社工的距离,形成良好的社区氛围,共建和谐美好社区。

                             

                               

                              

责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接