您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明餐桌

安靖街道方桥村开展文明餐桌志愿服务活动

发表时间:2018-08-17 14:52:52 | 来源:安靖街道

   文明餐桌行动,是宣传文明用餐、以俭养德教育工作的重要一环,是逐步形成文明节俭用餐风气的重要步骤,对提高村民文明程度促进生态文明建设具有重要意义为进一步增强村民文明节俭的用餐习惯,弘扬中华传统美德,倡导节俭文明的消费理念,8月16日安靖街道方桥村组织志愿服务队深入辖区内农家乐及小微餐饮门店开展文明餐桌志愿服务活动。

   志愿者们先后走访了华星果园、竞翔园艺、小驿轩等多家大型农家乐和部分小餐馆,通过发放“文明餐桌纪念品”、发起“文明餐桌倡议书”、解答文明餐桌活动相关问题等方式,向方桥村周边餐饮店和村民宣传“合理饮食,文明用餐,科学打包,避免浪费”的饮食观念,介绍“民以食为天,用餐礼为先”的文明餐桌礼仪。这一活动受到村民们一致好评,大家纷纷表示将以身作则,做文明餐桌活动的践行者和推动者。

   下一步,方桥村将把“文明餐桌”志愿服务活动作为一项常态工作,定期开展文明餐桌志愿服务活动,通过开展志愿服务活动引导更多的居民进行文明理性的消费,参与到文明餐桌的实际行动中来。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接