您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明交通

唐元街道青杨村志愿者开展交通劝导活动

发表时间:2019-06-11 21:18:20 | 来源:唐元街道

   文明如涓流,点滴终成海。文明交通是一个地区向往来行人递交的第一张名片,志愿服务让这张名片有了温度。5月29日,青杨村志愿者在村内车流量较大的路口开展了交通劝导活动。

   活动中,志愿者们通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、非机动车逆向行驶、乱停放,机动车驾驶员未系安全带、路口未减速等交通违法行为进行劝阻和引导。在持续两个小时的劝导中,极大地减少了路口交通行驶不文明的现象,也让群众了解了交通安全的重要性。

   文明交通不仅仅要靠法律和规定来约束,更需要交通参与者的共同努力。但是因为有了志愿者们的参与,青杨村守序、热情的精神面貌也得到了很好的展现。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接