您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明交通

犀浦街道大都会社区开展“文明交通劝导”志愿服务活动

发表时间:2019-06-22 15:58:14 | 来源:犀浦街道

   为进一步提高市民的文明道德素质,增强公民文明交通意识,保障居民交通出行安全。2019614日,郫都区犀浦街道大都会社区在犀浦校园路和犀安路十字路口处开展常态化文明交通劝导志愿活动。

   校园路和犀安路有轨电车施工临时占道,造成道路拥堵,尤其是下雨天,导致路面湿滑,危险性大增。614日,十字路口的可移动太阳能红绿灯出现故障,并且下雨天汽车驾驶员视线模糊,加之行人横穿马路,极易出现交通事故。为此,大都会社区立即组织志愿者到现场开展文明交通劝导活动。身穿红马甲的志愿者分两组分别站在十字路口中间和斑马线等待处,指挥车辆有序行驶,对老弱残者或问路的行人提供帮助,并劝导纠正行人乱穿马路等不文明行为。

   志愿者们还向广大群众宣传文明交通常识,呼吁广大市民朋友做到在单位、家庭、社会倡导文明出行,摒弃开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、机动车随意变更车道、步行过街闯红灯、跨越隔离设施等交通陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车超员超载等危险驾驶行为,带动更多市民自觉遵守交通安全法规,营造和谐文明交通环境。

   通过社区志愿者引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做好民,释放正能量的文明氛围。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接