您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明交通

郫筒街道开展“文明交通劝导”志愿服务活动

发表时间:2019-07-29 16:33:37 | 来源:郫筒街道

    为提高市民文明交通素质,引导市民自觉遵守交通法规,培养文明交通行为习惯,营造文明和谐的交通氛围,7月12日上午,郫筒街道联合书院社区组织“小小志愿者”在辖区重要交通路口开展了一场“文明交通劝导”志愿服务活动,共20余名小小志愿者参与了此次活动。

    活动开始,志愿者们分别来到自己的岗位站好,有的手拿小红旗,有的手举文明交通温馨提示牌,在路口通过手势、语言劝导等方式,对行人不按交通信号灯通行、非机动车横穿马路等不文明行为进行耐心劝阻和引导,志愿者们的这一文明形象赢得了过往市民的称赞 ,成为了街头一道亮丽的风景线。


    此次活动的开展,增强了广大市民的交通安全意识,向市民传递了文明交通理念,形成畅通和谐的交通秩序,提升了城市整体文明形象。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接