您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明交通

唐昌街道南街社区“红袖套”上街劝导居民文明出行

发表时间:2019-09-08 23:21:43 | 来源:唐昌街道

    为宣传普及文明出行知识、引导民遵守交通法规,8月14日,唐昌街道南街社区志愿者们戴上红袖套走上街头,开展了“珍爱生命文明出行”的劝导活动。

    “姐姐,请您把电动车往后退一点,这样停在马路中央,来往的车辆很容易撞到您的。”“大,现在是红灯,现在还不能通行。”原来,路边的大急着过马路,没有注意到远处的绿灯已变成了红灯……志愿者们一句句真切的话语,引导居民群众遵守交通法规,对横穿马路、随地乱扔的市民进行文明劝导,形成了一道亮丽的风景。

    志愿者的举动感染了过路的群众,不少行人表示一定会支持他们的工作,自觉遵守交通规则,做一个文明的好民。“珍惜生命,遵守交通规则,不仅要自己做到,还要敢于对不良行为作出批评,只有这样,我们居住的地方越来越文明。”志愿者纪意江认真地说。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接