您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明交通

犀浦街道犀和社区开展“喜迎国庆·文明出行”志愿服务活动

发表时间:2019-10-09 00:19:36 | 来源:犀浦街道

    2019年国庆期间,郫都区犀浦街道犀和社区为了倡导文明交通行为,保障道路安全畅通,犀和社区组织了多名志愿者组成文明交通劝导员队,在犀浦地铁站及周边站点开展了文明交通劝导志愿服务活动。

    活动中,志愿者们头戴志愿者帽子,手拿的指挥棒,对非机动车辆闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为进行劝阻劝导;劝导行人不闯红灯、不乱穿马路;劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,营造良好的交通秩序;同时向问路的旅客朋友指引方向。志愿者们还向广大市民宣传遵守交通规则,维护社会秩序,遵守社会公德,自觉养成良好的行为习惯。

 

    通过本次活动,志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明交通 从我做起”的正能量,成为街头一道亮丽的风景线。志愿者们文明执勤,热情服务,赢得了过往市民的大力称赞。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接