您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明交通

区交通运输系统开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动

发表时间:2020-05-08 21:15:57 | 来源:区交通运输局

    为庆祝“五·四”青年节101周年,继承和发扬“五·四”运动的光荣传统,结合文明创建、绿色交通等工作内容,4月30日上午,郫都区交通运输局组织系统30名青年志愿者开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动。

    志愿者们身着红马甲,集中在客运中心向路过乘客发放“文明交通”环保宣传袋,向市民宣传文明交通理念,倡导大家文明出行,不乱丢垃圾、不车窗抛物、不随地吐痰等,养成文明好习惯。随后,部分志愿者分散在车站上车点、购票窗口,劝导乘客有序排队、文明乘车;部分志愿者走上街头交通路口,手持劝导旗,劝导来往行人走斑马线、不闯红灯,劝导人车各行其道,劝导机动车礼让行人等。


    在志愿者的努力下,车站和路口的交通状况得到明显改善,有效减少了乘客不排队上车、行人闯红灯、非机动车走机动车道等不文明现象,进一步规范了道路交通秩序,营造了全民守礼的道德氛围。此次活动充分体现“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,青年志愿者为“走文明路、行文明车”的文明城市创建又贡献了一份交通力量!

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接