您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 图片新闻

拆迁村落的乡情纽带——安靖街道方桥村第六届趣味运动会圆满结束

发表时间:2019-11-25 22:05:55 | 来源:安靖街道

    为丰富方桥村村民精神文化生活,促进拆迁安置原住村民的情感连接,倡导全民健身的科学理念,11月16日,由成都市郫都区安靖街道方桥村村委会主办、成都市郫都区优力课社会服务中心承办的“运动无极限 欢乐总动员”方桥村第六届趣味运动会在方桥文化广场顺利举行。


    上午9点,在一片热烈的欢呼声中,运动会拉开了帷幕。方桥村党委书记为运动会致辞,运动员代表和裁判代表分别宣誓。本次趣味运动会包括履带齐步走、旱地龙舟、集体跳绳、接力跑、拔河等六项既有竞技魅力又有参与乐趣的比赛项目。


    三个小时的比赛现场,除了各项有趣的比拼项目,贯穿始终的积分规则也让比赛变得更加激烈。上场前,由方桥村各村社组成的参赛队伍纷纷进行激烈的战术讨论:“由我统一发布口令,大家跟着我的口令发力。”“我们采用以退为进的策略,让其他队伍掉以轻心。”为了集体荣誉,彰显体育精神,各参赛运动员团结一致,奋勇争先,展现出了积极的团队风貌和非凡的竞技品格。


    自2010年方桥村启动拆迁工作以来,除部分散居院落,不少村民搬离至村委会较远的区域,原本热闹的村委会,孤零地耸立在一片空地当中,从此便少了一些人气,乡邻距离被现实地域阻隔。方桥村党委书记贺成表示,为了解决这一问题,2019年村委会通过购买社工服务项目,引入成都市郫都区优力课社会服务中心,以村民文化需求为导向,通过嫁接整合各种资源,开展了数场村民喜闻乐见的大型文化活动。“文化活动是拉近乡邻关系的载体。我们希望给村民提供更多文化便民服务的同时,更能解村民延绵不绝的乡愁之情。”贺成向记者说道。


    方桥村明年还将继续开展形式更为丰富的文化活动,不断增强村民的归属感和社群带入感,更好地营造邻里守望、邻里和睦的友邻氛围。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接