您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 图片新闻

郫筒二小凉水井校区组织学生开展体验消防生活实践活动

发表时间:2019-11-25 22:06:43 | 来源:郫筒二小

    为进一步全面宣传普及消防安全知识,切实做好校园消防安全培训工作,提升学生和老师的消防安全知识水平。11月19日下午,郫筒二小凉水井校区的孩子和老师们来到了郫都区消防中队参观,体验消防员生活,学习消防安全知识,与消防员叔叔进行了一次"零距离"的接触。

    在消防队员带领下,前来参观的学生及老师首先参观了中队车库,面对不同的消防车辆和装备,孩子们立刻产生了浓厚的兴趣,讲解员一边讲解一边示范,认真介绍各种器材装备的功能、用途和使用方法,小朋友们亲自体验了消防员所使用的消防器材,使他们对消防员的工作有了更加直观的了解,期间中队讲解员为小朋友和老师们详细讲解了从火灾初期、发展、熄灭的基本规律,以贴近实际、实用性强的消防知识入手,向孩子们讲授了预防火灾的基本常识和灭火扑救的最佳方法,以及如何正确拨打119报警、如何自救逃生和使用警铃。


    接着,孩子们一起参观了消防员叔叔们的宿舍,一张张整齐的床、一个个豆腐块儿似的被子,让孩子不禁惊叹“哇塞,这也太整齐了吧!”这样的被子是怎样叠的呢?孩子们都专注地听着消防员叔叔的讲解

    最后,消防讲解员带着孩子们来到消防大队队史荣誉馆,用生动专业的术语让孩子们更直接地了解消防,认识消防。

    难忘的时刻总是短暂的,近两个小时的参观活动在在欢快的笑声中圆满结束了,孩子们依依不舍地离开了消防队。这次活动让孩子们直观、真实地了解了消防车辆、消防装备器材,拓宽了孩子们的视野,增长了消防安全知识和自防自救技能,同时还培养了孩子们对消防员叔叔的敬佩之情,提高了孩子们的消防安全意识。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接