您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 图片新闻

盲道不盲爱,公益暖人心——郫都区开展新时代文明实践“盲道不盲爱”活动

发表时间:2020-05-20 21:20:29 | 来源:区文明办

    5月第三个周末为全国助残日,郫都区新时代文明实践中心、区文明办、区残联携手成都大同社工在百伦广场共同开展新时代文明实践“盲道不盲爱”活动。

    活动现场,郫都区文明办工作人员先为各亲子家庭科普无障碍设施建设的必要性,介绍了本次活动的意义;区残联工作人员为参与活动的亲子家庭普及了盲道相关知识;大同社工工作人员以热身游戏带动小朋友的积极性,并让小朋友们戴上眼罩拿起盲杖,切身感受视残群体的生活不便,深刻体会盲道建设对于盲人的重要性。


    通过本次活动,许多家长和小朋友认清并了解盲道的作用和重要性,认识到盲人和我们一样,有追求美好生活的权利,从而营造团结互助、平等友爱的良好社会风尚,帮助居民学会正确关怀有困难的人。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接