您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 图片新闻

郫都区举办“志愿儿童节 文明我先行”活动

发表时间:2020-05-31 08:30:38 | 来源:郫都区青青小屋

        “我要保护好这棵QQ树,我要成为绿林小卫士……”今年的六一儿童节有些不同,在郫都区犀浦街道新时代文明实践基地小朋友们不仅收获了一份份成长和欢乐,还得到一份充满“责任和担当”的使命。5月30日上午10:00,由犀浦街道新时代文明实践基地、学苑社区和四川华玮物业联合举行的“新时代文明实践小使者——绿林卫士”勋章授予仪式在青青小屋举行。

        “小区内的花又被摘了?树枝怎么又被折断了,谁干的?刚刚布置好绿植景观怎么不翼而飞?有些人素质是不是应该提高一下?”这些“司空见惯”的难题,成为了长期困扰居民生活和物业管理的头痛大事。积极倡导新时代文明实践新风,针对小区内出现的问题,犀浦街道新时代文明实践基地联合学苑社区和四川华玮物业积极带动社区居民家庭主动认领小区植物,以儿童志愿活动带动家庭参与小区植被保护和美好家园建设,进一步营造“爱成都 迎大运”的社区志愿氛围。


        学苑社区杨蓉书记和四川华玮物业季柳园项目经理李镒丁共同为获得荣誉的户竣永和刘昊天小朋友佩戴了“绿林小卫士”勋章,小朋友们兴奋不已,激动万分:“我们给它取名叫QQ树,因为我觉得它很可爱,我每天下楼玩的时候都会来看看它,不会让别人伤害他的,要是发现什么不对劲,我会告诉物业的叔叔阿姨……”四川华玮物业季柳园项目经理李镒丁:“我们希望和新时代文明实践基地、学苑社区一起倡导新风,加强物业和业主之间的沟通,共同提升小区居住环境,为‘爱成都 迎大运’做好准备。”绿林小卫士户竣勇妈妈:“我们特别感谢主办方给我们孩子提供的锻炼平台,让他们有了社会责任意识,希望这样的活动多多举办,我们一定会支持下去。”。


        活动当天,15位小朋友们在青青小屋还体验了经典读书会、乐高亲子游戏、儿童诗歌创作、小小银行家、川剧艺术学堂和中华武术礼仪等一系列有趣好玩的活动。


        活动中,学苑社区还对长期参与志愿服务活动的20余位儿童、老年和家庭志愿者进行了表彰。学苑社区杨蓉书记“我们希望通过这种形式,从儿童教育角度唤起家庭保护家园和美化环境的意识,带动社区居民主动参与社区自治,共创宜居美好的‘公园城市’。”


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接