您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 图片新闻

童声童议 同创未来——郫都区郫筒街道成立儿童议事会,打造儿童友好型社区

发表时间:2020-06-14 10:43:39 | 来源:郫都区文明办

    为聆听儿童在社区建设中的声音,提供儿童平等对话的平台,鼓励儿童参与到社区事务,促进儿童友好型社区的建设。2020年5月30日,郫都区新时代文明实践中心联合郫都区郫筒街道凉水井社区举行“童参与,同行动”凉水井社区儿童议事会发布会暨六一儿童展示秀。区关工委、郫筒街道妇联、郫筒街道党工委、友邻社区等相关部门出席了此次活动。

    活动由一群可爱的小朋友带来的中国舞《鹅鹅鹅》拉开了帷幕,凉水井社区党委书记李忠玲发表了致辞,她表示儿童议事会是儿童参与社区事务过程中表达自己观点的平台,希望孩子们从自己的眼光出发,为社区建设发出自己的声音,和成人一起创造自己生活的美好环境。动感的音乐拨动心弦,爵士的乐曲激发激情。儿童议事会的代表们给嘉宾们带来了一场视觉盛宴,小朋友们踏着轻快的步伐,气宇轩昂,在T台上尽情的散发出魅力;跆拳道表演,前踢、下劈、横踢一招一式都舒展豪放,洒脱自如;小提琴《我和我的祖国》、钢琴曲《莫扎特的奏鸣曲》,琴声像潮水般地奔腾而出,奇妙的旋律回响在全场的上空。拉丁舞《狂舞纷飞》,像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条样扭动着,美的让人陶醉。


    凉水井社区儿童议事会在疫情下组建,经过历时3个月的筹备和组织搭建,建成了有会长、副会长、理事、代表的儿童议事会。儿童议事会也在过去的三月及未来的时间里,从儿童安全、社区环保、空间规划、文明倡导四方面去议事与行动。

    儿童是家庭的未来、儿童是社区的未来、儿童是社会的未来;儿童议事会能推动儿童友好型城市建设,搭建儿童参与社会管理的平台,培养儿童参与、发现、探索、思考的能力,是社区治理中不可缺少的主体。凉水井社区儿童议事会将继续从儿童视角出发,就儿童安全、社区环保、友好空间规划、文明倡导四个方面去提出议题、讨论议题、得出结果、落实行动、监督反馈,为实现自我提升、建设万爱凉水做出自己的贡献,努力打造成为郫都区新时代文明实践志愿服务品牌项目。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接