您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

郫筒二小开展国防人防教育主题班会活动

发表时间:2019-12-02 22:59:21 | 来源:郫筒二小

    为了普及和加强学生的国防人防教育,弘扬爱国主义精神,增强学生的国防人防观念,从小树立热爱国防、献身国防的良好品质,郫筒二小金花桥校区于11月26日下午开展了国防、人防教育主题班会活动。 

    活动中,各班班主任通过多种形式的活动,引导学生认识国防人防教育的重要性,各班主任根据小学生的学情,主要从四个方面宣讲了国防、人防相关知识:一、全民国防教育日的解读;二、全民国防教育日的来历;三、全民国防教育日会开展的活动;四、在和平年代,开展人民防空教育的必要性。班会课上,班主任利用视频、图片等生动有趣活动形式,从而使学生从思想上明白“国强则民安,有国才有家”,从行动上懂得我们必须长期准备,做到居安思危,未雨绸缪。有的班级,班主任老师结合实际,精心筹划,精心制作课件,详细讲解,以空袭特点、警报信号知识、疏散掩蔽常识等内容,给学生上了一堂人民防空知识主题班会课。通过学习,学生了解了什么是国防人防,懂得了国防、人防的重要性。激发了强烈的责任感和使命感。使学生知道少年儿童现在的主要任务是学好科学文化知识,增强国防观念,有了丰富的知识,才能祖国胡国防、人防事业出更大贡献。

    此次班会活动的开展激励了学生牢固树立爱国主义的思想,促使学生从小树立国防人防意识。同时把国防教育和爱国主义教育结合起来,提高了师生参与国防、人防教育和支持国防、人防建设的自觉性,增强了全体学生的民族自豪感和历史责任感。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接