您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

郫筒二小组织观看红色经典电影

发表时间:2019-12-02 23:04:49 | 来源:郫筒二小

    为加强青少年革命传统、理想信念、民主精神、爱国主义教育,弘扬和培育广大小学生强烈的民族责任感,增强社会主义荣辱观和爱国主义情怀,促进少年全面健康成长,2019年11月26日下午,郫筒二小金华桥校区组织全体学生开展“观看红色电影”活动。

    为此学校精心挑选出《邱少云》和《红缨枪》两部红色经典影片,孩子们在观看的过程中,认真而投入,还用自己的笔记本记下了让他们感动的一个个场景,情到深处,还流下了感动得泪水。观看电影后学生一致表示深受启发和感动。

    红色电影极具教育意义,能帮助学生形象直观了解祖国的历史国情,感受英雄人物的革命精神,增强民族意识和爱国情怀。同时把红色基因融入孩子们的心中,让爱国主义教育内容不断升华。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接