您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

郫筒二小开展新时代好少年宣传系列活动

发表时间:2020-06-26 21:12:05 | 来源:郫筒二小

    郫筒二小为深入开展“幸福学生”之“新时代好少年”学习宣传活动,将选树一批“新时代好少年”,引导青少年学习身边先进典型,树立远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,形成好思想、好品行、好习惯。根据上级活动要求,开展了以下活动:

    1、网上签名活动六月,热情、快乐刚过六一,孩子们还沉浸在欢度“六一节日氛围里,同时也充分感受来自各方面的关爱,孩子们的幸福感也悄然而生此时,“做幸福学生之时代好少年”网上签名寄语活动正式开启,少年强则国强为中华之崛起而读书”……,成为孩子座右铭,一句句激昂的寄语,表达着孩子们无的热情和自己奋斗的目标,争做时代好少年”!

    2、通过国旗下讲话,学生真挚表达此次活动的观点,号召全校同学共同行动,积极参与到“时代好少年”的行列里来,争当祖国新时代的好少年:勤奋学习、追求上进,好好学习,天天向上;虚心好学,刻苦钻研,作为我们每个学生的座右铭。用丰富的知识、良好的行为丰盈我们的翅膀,助我们自由翱翔于蓝天。


    3、利用学校“小杜鹃广播站”,向广大学生宣传此次活动,号召全体学生积极参与活动。当广播里传一声声激昂声音,似乎把我们每一个的激情都充分调动起来了,争做时代好少年”,我们大家共同的目标,“团结友爱,互相帮助;帮助别人,快乐自己”每个少年时刻不忘的真理!

    4、开展争做时代好少年主题班会课。目前,在全球疫情完全失控的情况下,国内疫情控制良好,人们相继复工复产复学,作为中国的新时代少年,我们在感受国家福利带给我们幸福的同时,更要“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,去做“新时代的好少年”。6月9日下午,郫筒二小四年级召开了“幸福学生——做新时代的好少年”主题班会活动。


    此次活动,疫情为契机,以孩子们的感受、体会和交流为载体,用生动的画面和心灵交谈,让孩子们看清目标,立下志向,明白了国富民强,国强民的道理,接着,每一个孩子都给自己的立下了一个小目标,为了自己的梦想去努力奋斗。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接