您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

友爱街道石羊村妇联开展“青春自护 暑期安全”青少年自护教育活动

发表时间:2020-09-13 13:59:27 | 来源:友爱街道

    818日上午,友爱镇石羊村妇联在儿童之家开展了以“青春自护 暑期安全”为主题的青少年自护教育活动,旨在努力提高村域内青少年的安全防范和自救意识。

    此次活动,巾帼志愿者首先为小朋友讲解紧急危险应对,主要针对居家用火用气用电安全、溺水危险应对以及遭遇歹徒自护等内容进行了讲解。然后为他们选择适合的图画资料让他们相互学习、讨论,通过现场互动,为小朋友们示范遇到危险的正确做法。同时还向他们普及了《未成年人保护法》等有关法律法规,提高青少年的法制观念和明辨是非的能力,学会用法律保护自己。

    活动的开展,不仅丰富了青少年的暑期活动,更加强了他们的自护意识和能力,远离意外伤害,引导村域内青少年健康茁壮成长。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接