您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

郫筒街道伏龙社区“儿童之家”开展 “我的社区我来画”手绘社区地图公益活动

发表时间:2020-09-13 16:05:13 | 来源:区妇联

    为丰富社区少年儿童暑期生活,让孩子们进一步了解社区情况,从小培养观察能力和创新思维能力,8月20日晚,伏龙社区妇联在社区“儿童之家”开展了“我的社区我来画”手绘社区地图公益活动,来自社区的13名小朋友参加。 
    活动中,社区工作人员播放了社区宣传片,为小朋友分发画纸和配套画笔,并讲解构图思路和创作技艺。小朋友们纷纷迫不及待拿起画笔进行创作,通过发挥自己对色彩的独特理解,用丰富的想象力,大胆地勾勒出心中美好家园的模样。经过一个多小时时间,一幅幅绚丽多彩的画面呈现出来,小朋友们对生活稚嫩又热烈的感情通过图片展现在大家面前。
    通过此次活动,让社区的小朋友们掌握了绘画的一些小技巧,培养了孩子们热爱家园、保护环境的意识,并引导孩子们养成健康、文明、乐观的生活态度和生活习惯。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接