您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

安靖街道赛驰村儿童之家开展“纽扣花制作手工兴趣课堂”活动

发表时间:2020-09-13 17:41:38 | 来源:区妇联

    为丰富小朋友们暑期生活,增进家长与孩子之间的感情, 8月27日,安靖街道赛驰村儿童之家开展“纽扣花制作手工兴趣课堂”活动,共邀请到20余组家庭来参加。
    活动过程中,老师向小朋友和家长讲解做纽扣花和花瓶所需物品、色彩搭配技巧和纽扣花的用途,示范纽扣花的制作方法,鼓励大家充分发挥自己的想象力,根据自己的爱好,动手制作自己的纽扣花和花瓶。随后,小朋友和家长分工合作,按照老师介绍的步骤,一边制作,一边互相讨论,一步一步地将穿、折、剪、贴、扭等技巧,综合运用到活动之中,不一会儿一朵朵色彩缤纷的纽扣花完成了。
    此次活动,既激发了小朋友们的动手能力和创造能力,增强了他们的团体意识,又增强了社区和家庭之间的互动融入与沟通。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接