安靖街道开展“传承和发展中国传统武术”太极拳培训活动

发表时间:2019-07-31 00:08:25 | 来源:安靖街道

    为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,深入贯彻实施文化建设,促进培育文化自信,安靖街道自64日开始,开展“传承和发展中国传统武术安靖街道在行动”系列活动,覆盖街道9个村(社区),参与人员600余人。

    此次培训的主教练钟家斌老师(号:醉太极),是杨氏太极拳代表性传承人,四川省武术名人,国际武道联盟总部委员,中国武术六段,国家一级裁判,国家一级体育指导员,长兴杨氏太极拳研究会会长、总教练,青城功夫研究会副会长,邯郸市太极拳研究会副会长。


    在授课过程中,钟家斌老师及助教示范了太极拳的基本动作,行云流水的动作将太极的神韵表现得淋漓尽致,引得在场的拳友爱好者们掌声不断、连连叫好。钟老师不仅帮助大家纠正平时练习太极拳的误区,还一一给大家进行个别讲解。一招一式教得十分认真,并手把手逐个为拳友们纠正动作,提示要领。拳友们学习热情高涨,个个卯足了劲,反复练习,仔细揣摩每个动作,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。

    党的十九大鲜明的提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,并提出“打造共建共治共享的社会治理格局”,我们在新的发展理念下,开展社区太极拳培训活动,借此建立起一个让居民更亲近、沟通、交流的民心、融心、化心的互动平台,逐渐将其打造成为有文化、有温度、有情怀、多元参与式“文明社区”。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接